Restaurant d’Altitude

LocalitéMorzine (74)
AnnéeN.C.
Surface600m2
Durée de l’étude6 mois
Durée des travaux4 mois
Budget décoplus de 200 000 €
Pièces concernéesBar, restaurant, cuisine professionnelle, terrasse.

Rénovation d’un bar d’altitude

Ce restaurant en Haute-Savoie se situe au cœur du domaine skiable Les Portes du Soleil. La première phase du projet concernait l’aménagement intérieur les zones de stockage en sous-sol du restaurant et de sa cuisine ouverte sur le self. Celle-ci – devant préparer plus de 500 couverts par service – nécessita l’intégration sur-mesure d’un équipement professionnel spécifique.

La seconde phase concernait la rénovation du bar pour lequel j’ai imaginé une architecture et une décoration répondant à de nouveaux codes, pour s’inscrire dans un style à la fois « montagnard » et « contemporain » grâce à l’utilisation de bois brut foncés et de matériaux nobles. Une toile tendue éclairée et imprimée de sapins enneigés apporte une ambiance originale et chaleureuse.